不支持Flash

松下推出世界电力最持久碱性电池(图)

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 08:15  新浪科技

松下推出世界电力最持久碱性电池(图)
松下推世界电力最持久碱性电池

  新浪科技讯 北京时间1月17日消息,据国外媒体报道,松下将推出一款电力持久的新型AA家用电池。与竞争对手的产品相比,松下新型电池可以将电子产品的运行时间延长20%,因此被吉尼斯列为世界上电力最持久的碱性电池。

  松下新型电池名为“Evolta”,这是一个由“进化”(evolution)和“电压”(voltage)的英文单词组合而成的新词。松下表示,Evolta上市之后,将向Duracell和Energizer的电池产品发起强劲的挑战,当然也有该公司自己的高端Oxyride电池。

  Evolta之所以能提供持久的电力,主要因为内部封装了更多材料,以及采用了新制造材料和更先进的封装技术。根据国际电工委员会提供的测试数据,吉尼斯周二在东京为Evolta颁发了“世界上电力最持久碱性电池”的证书。

  此外,Evolta的有效期为10年,比竞争对手的产品高出60%左右,因此非常适合作为灾难储备物资。在此之前,其它电池的最长有效期仅为5年到7年。Evolta将于今年4月在日本上市,预计今年底进入海外市场。在日本市场,Evolta的售价将为每包(包含4块电池)5.40美元,比普通电池高出15%,比松下Oxyride高出3%。Oxyride在日本之外市场的售价还未确定。(孟帆)

  相关报道:

  日本5号干电池动力车时速超百公里(图)

  日本研制出世界上第一架干电池动力飞机(图)

  

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash