不支持Flash

索尼阵线调整 两种版本PS3停产

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 08:07  新京报

    20G、60G版PS3只有店面存货,功能最全的60G版或升值

索尼阵线调整两种版本PS3停产

  PS3在成本进一步下降以及蓝光格式形势大好的情况下,或将大有作为。

  - 产业动态

  上次周刊刚刚介绍完PS3各个型号的区别,就在1月10日SONY正式宣布在日本的20G、60G版的PS3已经停止出货,今后PS3的主力机型将是40G版。其实早在2007年中的时候,北美方面就已经停止了20G、60G版PS3的供货,全面转向80G版以及年底发售的40G版。

  SONY采取如此做法也是无奈之举。在这次主机大战当中,PS3的普及并没有像它的前辈那样顺利。在微软的Xbox360占据先机,任天堂的Wii占据价格优势的夹击下,PS3增长势头缓慢,而且为了SONY集团的整体战略,为PS3标配的蓝光驱动器导致其初期成本居高不下。虽然PS3刚上市一年多,但是已经历了两次小幅降价,这是以前的主机从未有过的现象。现在SONY主推的40G版PS3改变了主板设计,删除了向下兼容的芯片,减少读卡器、USB接口类的附加配件,这一切都是为了压缩制造成本,为进一步降价做准备。就在宣布停止出货的消息之时,从业内也传出了现行40G版PS3的成本仅为首发PS3一半的消息,由此也不难理解SONY停止老版本PS3出货的举动了。

  其实从功能上讲,还是60G版的PS3最为全面,虽说现在已经停止出货,但在店面里应该还有些许存货,想要功能最全的PS3的玩家赶紧动手吧,说不准哪天就全没了,也许商家还会加价销售呢。(刘洋)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash