跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新东方业绩预期令投资者失望 股价大跌21.85%

http://www.sina.com.cn  2008年01月16日 07:48  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间1月15日(北京时间1月16日)消息,据国外媒体报道,由于2008财年第三季度业绩预期令投资者失望,新东方股价周二大跌21.85%。

  新东方周二开盘前发布了2008财年第二季度财报。在截至11月30日的这一财季,新东方的净利润为人民币1450万元(约合200万美元),每股美国存托凭证摊薄收益为人民币0.37元(约合0.05美元)。这一业绩好于去年同期,2007财年第二季度,新东方的净利润为人民币820万元。新东方第二季度营收为人民币2.406亿元(约合3260万美元),比去年同期的人民币1.690亿元增长42.4%。

  不计入股权奖励支出,新东方第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币0.76元(约合0.10美元),超过了分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计新东方第二季度每股收益0.08美元,营收为3070万美元。去年10月,新东方预计2008财年第二季度营收为人民币2.112亿元(约合2800万美元)到人民币2.248亿元(约合2980万美元),比去年同期增长25.0%到33.0%。

  新东方预计2008财年第三季度营收为人民币3.112亿元(约合4210万美元)到人民币3.265亿元(约合4420万美元),比去年同期增长22%到28%。这一预期令投资者感到失望,因为在2007财年第三季度,新东方营收同比增长51%。

  新东方表示,很多学校都计划将今年寒假缩短一周或更长时间,以延长暑假时间,为2008年北京奥运会做准备。受此影响,学生参加语言培训和考试辅导课程的时间将相应减少。与之相反,2007财年第三季度,由于中国农历新年比往年要晚,因此寒假时间有所延长。

  美国投资公司Signal Hill的分析师特雷斯·乌尔丹(Trace Urdan)表示:“事实情况是,当奥运会开幕之后,参加语言培训和考试辅导课程的学生人数将大幅减少,而广告费率一直在上涨。此外,奥运会所引发的通货膨胀还将导致员工薪酬增加,这些都是新东方所面临的短期压力。”

  当日,新东方股价在纽约证券交易所下跌17.68美元,报收63.23美元,跌幅为21.85%。过去52周,新东方的最高股价为92.15美元,最低股价为32.80美元。(马丁)

  相关报道:

  新东方第二季度业绩超分析师预期

  新东方第二季度净利润1450万元

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有