不支持Flash

计算机投诉翻一番 六成为质量和服务问题

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 16:20  北京晚报

  本报讯 (实习记者 窦媛媛) 2007年计算机相关投诉比上年度增长95.4%,几乎翻了一番,其中针对产品质量和服务问题的投诉占61.7%。今天发布的《2007年度计算机投诉统计分析报告》显示,计算机行业产品和服务质量不容乐观。

  本次报告由315消费电子投诉网联合艾瑞市场调查、腾讯科技、硅谷动力、大旗等共同发布。

  315消费电子投诉网2007年共接到有关计算机的投诉2632宗,其中,有关笔记本电脑的投诉1787宗,占了总量的67.90%。报告分析,由于目前笔记本电脑的市场占有率大幅增长,而无论是产品质量还是售后服务方面,各厂商没有因暴涨的销量而有所提高,从而导致笔记本电脑的投诉量剧增。

  报告同时显示,有44.76%的消费者认为自己投诉的问题必须得到维修处理,而要求进行赔偿的仅占5.66%,表明消费者维权比较理性。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash