不支持Flash

东芝下一代DVD播放机北美价格狂降

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 11:17  新华网

  新华网东京1月15日电 东芝公司14日宣布,为了与以索尼公司为主导的蓝光DVD竞争,其下一代DVD播放机“HD-DVD”的3种代表产品在北美地区的价格下调四到五成。

  据悉,降价的3种“HD-DVD”播放机均为去年秋天新上市的机种,这些机种在年末年初的促销活动中销售形势比较好,东芝此时大幅降价,就是为了继续扩大战果,抢占更多的市场份额。

  据介绍,降价后,东芝“HD-DVD”的入门机种、中端机种和高档机种的价格依次为149.99美元、199.99美元和299.99美元。其中高档机的价格比起去年年底前的499.99美元下降了200美元。而目前,索尼等公司的蓝光DVD价格多在400美元左右。

  今年初,原来一直向蓝光DVD和HD-DVD两大阵营同时提供产品的美国华纳公司表示,从今年6月份开始将只提供蓝光DVD产品。有业内人士认为,其他美国电影巨头也有可能转向蓝光阵营。这使东芝公司面临严峻挑战。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash