不支持Flash

中小企业从网站推广进入B2B效果为王时代

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 10:23  新浪科技

  据统计,国内中小企业规模数量接近4300多万家,有65%以上的中小企业不同程度的使用和接触过网络营销服务。

  中小企业网络营销是一个逐步发展应用的过程,这个过程从最早期的域名空间、企业建站接触网络营销服务开始,到了企业有网站后需要到以谷歌、百度等为代表的搜索引擎去做竞价排名等第二阶段的广告形式营销。专家认为,当前的中小企业网络营销服务已经开始从以搜索引擎排名为主的网站推广服务时代进入B2B效果为王时代。

  据国内专业B2B搜索引擎一呼百应(www.youboy.com )总裁戴森介绍,国内中小企业从早期网站建设开始企业触网,到发现随着搜索引擎商业化的加剧,为避免网站沦为摆设,网站就必须要参加搜索引擎排名推广。

  目前网站搜索引擎排名推广在国内主要以百度、谷歌、雅虎等竞价排名推广为主,可是近年来中小企业明显的发现搜索引擎竞价排名推广费用越来越高,效果越来越差。究其原因,完全是搜索引擎竞价排名推广服务随着参与的中小企业竞价广告主增多,恶意竞价、恶意点击和无效点击等现象严重的影响了企业投入成本的增加,造成投入和效果回报的严重失调。导致很多已经尝试过搜索引擎竞价排名推广的中小企业望而止步。

  搜索引擎排名“一做就灵,一排名就见效”的网络营销初级阶段正在逐步过去,企业要想获得网络营销效果,必须整合多种网络营销手段,与目标客户建立互动及沟通。

  专家介绍,互联网下一个十年将是电子商务的十年,电子商务的火爆时代已经开始到来。随着B2B在国内的火爆,国内四千多万中小企业对B2B应用服务需求大势所趋,中小企业网络营销服务已经开始从以搜索引擎排名为主的网站推广服务时代、进入B2B效果为王时代。

  一呼百应总裁戴森说:企业B2B商铺,将成为中小企业网络应用的重要手段。目前中小企业B2B应用服务主要以企业网上B2B商铺和增值应用技术服务为主。

  企业B2B商铺就像企业在互联网上的一个虚拟公司,就是企业在网上的一个产品销售展示店铺,企业可以随时把公司的产品发布到网上商铺宣传推广销售,开启企业网上销售推广渠道,获得网络商机。加之网上几百万家中小企业商铺之间的需求互动,已经形成一个上下游企业之间供应采购互动群体,使中小企业在几百万家商铺群体之间得到最大的生意成交机会。

  据统计:在沿海发展地区,几乎80%以上企业在互联网上开通自己的B2B商铺;50-60%的企业,网上生意已经成为企业产品销售贸易的主要部分。

  一些中小企业老板几乎形成共识:企业可以没有网站,也要在互联网上开自己的企业商铺。没钱可以不在互联网上做推广、做广告。也要在互联网上有自己的企业商铺来展示产品、开展网上销售业务。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash