不支持Flash

IBM四季度利润同比增长24% 超预期

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 08:03  赛迪网

  【赛迪网讯】1月15日消息,据外电报道,计算机服务器和软件厂商IBM本周一公布了财年第四季度财务报告的初步统计结果。由于美元疲软帮助IBM的销售收入提高的10%,IBM财年第四季度的利润同比增长了24%,远远超过了华尔街分析师的预期。

  IBM财年第四季度的销售收入为289亿美元,利润为每股收益2.80美元,轻松超过了华尔街分析师的预期。据金融机构Thomson Financial的调查,分析师平均预测IBM财年第四季度的销售收入为278.2亿美元,利润为每股收益2.60美元。

  IBM称,财年第四季度的销售收入同比增长了10%,其中6个百分点与美元疲软有关。

  IBM董事长、总裁和首席执行官彭明盛称,在亚洲、欧洲和新兴国家的经营业绩强劲增长的推动下,IBM的全球业务取得了优异的结果。

  IBM称,整个2007财年的销售收入为988亿美元,同比增长8%。利润为每股收益7.18美元,同比增长18%。利润包括2007年2月出售打印系统部门获得的每股5美分的收入。

  分析师预测IBM财年第四季度的销售收入为977.3亿美元,利润为每股收益6.97美元。

  截止到2007年年底,IBM的现金余额为160多亿美元。

  IBM将于本周四公布整个季度和2007年全年的财务报告。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash