不支持Flash

苹果Macworld大会周二开幕 难现去年风采

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 11:25  新浪科技
科技时代_苹果Macworld大会周二开幕 难现去年风采
乔布斯在去年的Macworld大会上首次展示iPhone手机(资料图片)

  新浪科技讯 北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,2008年度MacWorld大会将于1月15日到1月18日在美国旧金山举行。分析人士预计,同2007年iPhone发布的盛况相比,今年的MacWorld大会可能会相对沉寂。不过,苹果仍有可能推出一些新产品或服务。

  在2007年度MacWorld大会上,苹果公布了iPhone开发计划,正式宣布进军手机行业;从公司名称中去除了“计算机”字样,表明了拓展消费电子市场的决心;还推出了苹果电视(Apple TV)机顶盒,希望开发一个新市场。自那之后,苹果股价上涨了一倍,该公司在计算机市场占有的份额持续增长,iPod媒体播放器的热销势头丝毫没有减弱。

  在2008年度MacWorld大会上,苹果也许无法再像去年那样引人关注。到目前为止,苹果还未公布具体的会议安排。但分析人士预计,苹果可能会公布一项电影租赁服务,发布一款超便携笔记本,以及推出3G版iPhone。美国投资公司Needham的分析师查理·沃尔夫(Charlie Wolf)表示:“我可以肯定的是,2008年度MacWorld大会在重要性方面无法同2007年相比。”

  据悉,参加今年Macworld大会的观众有望达5万人,比去年的4万有较大增长。

  外界预测,苹果可能在此次大会上推出的新产品和服务包括:

  -电影租赁服务。苹果可能会于下周二推出电影租赁服务,预计电影租赁价格为每24小时3.99美元。在这一领域,苹果将面临很多竞争对手。但Piper Jaffray分析师基尼·穆斯特(Gene Munster)认为,苹果从来不害怕竞争,该公司有望为未来25年的消费电影体验设立标准。有消息称,苹果已经同20世纪福克斯和迪斯尼电影公司签署了合作协议,而且即将同派拉蒙和华纳兄弟签约。

  -超便携笔记本。很多分析人士预计,乔布斯将在MacWorld大会上推出一款超便携笔记本,重量在2磅到4磅。美国科技研究公司肖恩·吴(Shaw Wu)预计,苹果即将推出的这款MacBook Mini的售价为1500美元到2000美元,将用闪存取代硬盘,以延长电池待机时间,提高可靠性。

  -3G版iPhone。苹果将推出3G版iPhone早已不是一个秘密。不支持3G网络一直是iPhone的一个明显弱点,从一定程度上限制了iPhone的市场需求。尽管苹果还未公布3G版iPhone开发计划,但其iPhone美国经销合作伙伴AT&T早已透露,3G版iPhone将于2008年推出。(马丁)

  相关新闻:

  MacWorld大会下周开幕 乔布斯挑战自我

  苹果Macworld大展将开幕 十大新产品预测(图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash