不支持Flash

冠捷称液晶电视业务不受美国次按影响

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 07:08  中国证券报

  □本报记者 齐轶 香港报道

  随着美国次按问题严重性的加剧,越来越多的行业担心自身发展将受到美国经济放缓的拖累。冠捷科技(香港联交所:0903,新交所:TPV)主席兼行政总裁宣建生日前表示,集团相信其强劲的业务增长,尤其是液晶电视业务的发展,将不会因此而受影响。

  “美国人的生活习惯是经济景气时外出旅行,经济相对萧条时待在家中,这也会刺激液晶电视的需求量。” 宣建生说。他同时强调,集团将时刻保持警觉,灵活调整其扩充计划及存货量,将风险减至最低。

  宣建生认为,随着液晶电视的客户群不断扩大,公司业务在未来几年的增长将会加快。为应付需求增长,集团正策略地在全球不同地方建立生产基地,扩大版图。

  目前,中国是冠捷最大的市场,公司市场地位强劲,市场销售额占总营业额27.8%;尽管北美经济转弱,北美市场仍然增长15%,销售额占冠捷总营业额的25.3%;欧洲市场接到的液晶电视新订单使冠捷的销售额跃升38.3%,占总营业额23.5%。

  冠捷科技在2007年第三季度表现出色,付运了1000万台液晶监视器,在全球的市场占有率为23.1%;电视业务方面,冠捷付运了100万台液晶电视,较上季度大幅增加58.4%,较去年同期增加44.2%;由于映像管监视器市场继续萎缩,冠捷的付运量下跌至140万台。

  冠捷科技2007年三季度报告显示,公司总营业额较上季度增长17.5%,净利润上升至5590万美元,较上季度增加26.6%;每股收益为2.86美分。

  展望未来,宣建生表示,监视器在去年第四季度销售畅旺,价格也稳定;到明年初,面板价格只会出现短暂、温和的调整。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash