不支持Flash

华硕电脑否认侵犯IBM专利

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 02:47  北京商报

  商报讯 昨日,华硕电脑在台湾证券交易所发表声明称,从来没有侵犯过IBM的技术专利并且能够证明这个事实。该事情对华硕电脑不会产生实际的影响。

  华硕电脑称,该公司将和专利律师一起与美国国际贸易委员会合作调查IBM的投诉。根据专利律师和业内专家的评估,华硕电脑非常有信心地认为华硕电脑没有侵犯IBM的任何专利。

  去年11月22日,华硕电脑正式发布其低价电脑“易PC”。然而,发布不久华硕便遭到了IMB的侵权投诉。IBM于去年12月5日向美国国际贸易委员会提出投诉,称专利侵犯活动发生在华硕自有品牌的计算机产品和代工产品中。并要求华硕电脑及其北美子公司禁止向美国出口电脑设备。

  IBM表示,华硕电脑的某些产品侵犯了其PC电源专利、自动风扇速度控制专利以及制作计算机集群的方法和硬件的专利。IBM称,华硕电脑的笔记本电脑、准系统、服务器以及系统组件侵犯了前两个专利,华硕电脑的网络设备和服务器侵犯了第三个专利。

  但华硕电脑则在声明中称,华硕在把与产品开发(ODM)相关的业务移交给已经剥离的子公司Pegatron和Unihan之后已经成为一个纯品牌公司。(记者 王晓玥)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash