不支持Flash

尼康首次超过佳能成日本单反数码相机老大

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 10:46  新华网

  新华网东京1月11日电 据《日本经济新闻》网站消息,日本专业调查公司BCN10日发表的报告显示,2007年在日本国内单反数码相机市场,尼康的市场份额增至43.8%,首次超过佳能位居第一。

  尼康与佳能掌控着全球单反数码相机约80%的产量。2006年,尼康在日本国内单反数码相机市场还以33.6%的份额屈居第二,去年一年间,由于其中等机D80和入门机D40及D40X等中低价位产品的重要贡献,市场份额猛增了10.2个百分点。

  与此同时,佳能的市场份额较上年下降了4.6个百分点,降至40%。

  此前有报道称,2008年全球单反数码相机销量有望突破800万台。

    相关报道:

    中低端数码单反相机 尼康D80仅售5900

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash