不支持Flash

微软并购雅虎传闻愈演愈烈 杨致远可能走人

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 08:03  赛迪网

  【赛迪网讯】1月11日消息,据国外媒体报道,本周四再次有传闻称,微软正在考虑是否正式提出并购雅虎。

  关于“微软并购雅虎”的传闻流传已久,仅去年5月和11月就两次传出这样并购的传闻。本周四,再次有消息称,微软将通过并购雅虎来强化MSN搜索业务。

  毫无疑问,微软与雅虎的结合将对Google构成威胁。但Cowen分析师却认为:“最大的受益者是Google,因为并购所面临的挑战会使微软和雅虎分心。因此Google的市场份额反而会借机提升。”

  微软与雅虎的结合必须要进行大规模重组,这就意味着雅虎联合创始人杨致远和大卫·费罗将离开,而不是继续给微软“打工”。

  目前,尽管的雅虎的业务不景气,但公司仍不乏优秀人才。而且,他们也在为东山再起而不懈努力。因此,在广告领域与微软成立合资公司似乎更加可行。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash