不支持Flash

联想受累美经济放缓 股价四日累计下跌两成

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 18:53  新浪科技
科技时代_联想受累美经济放缓 股价四日累计下跌两成
联想(0992.HK)日K线图

  新浪科技讯 1月10日消息,联想集团(0992.HK)今天延续了前三天的跌势,再度大跌6%,四天累计下跌两成。

  今天联想股价震荡下行,最高5.9港元,最低5.5港元,全天收于5.54港元,跌幅近6%。恒指今日也退守27100点水平,全日收27230,跌384点或1.39%。

  分析人士指出,联想大跌,一方面是因联想主席杨元庆表示,一旦美国经济出现问题,将会影响到联想;另一方面是里昂发表的最新研究报告,下调了联想的投资评级,并大幅调低其未来盈利预测。

  正在美国参加“2008年国际消费电子展”的杨元庆日前对国外媒体表示,中国经济已变得高度依赖美国市场需求,这在今后将令联想受累。内地依赖出口,如果美国经济出现问题,中国将受到影响。杨元庆表示,公司可免于遭受美国经济疲弱的直接冲击,因刚刚在美国推出首个消费电子品牌。

  昨日,里昂证券将联想股票评级从“跑赢大市”调低至“卖出”,将联想目标价从9.70港元调低至5.30港元。里昂证券认为,联想45%的海外收入来自商用业务部门,信息技术支出放缓是2008年面临的一个风险。由于薪金上涨、实行新劳动法以及在2008年奥运会前展开营销活动,联想的劳动力和营销成本有望上升。里昂证券将联想2009财年收益预期调低31%。(叶柳)

  相关新闻:

  联想受累美经济放缓 投行大幅调低盈利预测

  里昂证券下调联想评级 股价应声大跌10%

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash