不支持Flash

IDG中国区副总裁徐洲:创新是企业发展方向

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 08:55  新浪科技
科技时代_IDG中国区副总裁徐洲:创新是企业发展方向
IDG中国区副总裁徐洲

  新浪科技讯 1月10日消息,美国CES消费电子展期间,由IDG及RBI举办的中国消费电子领先品牌TOP10花落各家,IDG中国区执行副总裁徐洲接受新浪科技专访,她认为创新是一个企业和品牌长期生存和发展的基本方向,只靠OEM,ODM生存的企业,还有很长的路要走。

  “全球消费电子产业发展非常迅速,中国企业扮演的角色越来越重要,但中国品牌只有中国制造转变为中国创造,才能为企业带来利润,以及发展和创造的基础,”徐洲表示。

  她同时希望通过ces渠道以及twice十大领先品牌的评选,整体展现中国消费电子企业整体的产业实力、以及厂商研发创新的实力,她认为对于众多新兴的中小型消费电子企业,评选也是一个很好的推动。

  “twice的评选能把整体企业形象展现给世界,今年的评选以创新和研发为主,明年会由twice美国和twice中国一起来推动这个评选,会面对全球的消费电子品牌,希望涌现出更多的消费企业。”徐洲透露。

  针对本土化于全球化的话题,徐洲认为中国消费电子企业要走向世界,更要注重本土化,从销售渠道,产品研发等各种方面培养本土化策略,对于全球化和本土化的矛盾,她认为矛盾固然存在,但需要在两者之间找到一个平衡。

  “如何把中国特色的行之有效的方式与全球化之间寻求一个结合,比如一些企业的成功的经验,都是有代表性的。”(吴文雄)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash