不支持Flash

里昂证券下调联想评级 股价应声大跌10%

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 16:56  新浪科技
科技时代_里昂证券下调联想评级 股价应声大跌10%
联想(0992.HK)日K线图

  新浪科技讯 1月9日下午消息,里昂证券今天将联想(0992.HK)股票评级从“跑赢大市”调低至“卖出',因为预计市场对商用PC的需求将减弱。

  里昂证券将联想目标价从9.70港元调低至5.30港元。里昂证券认为,联想45%的海外收入来自商用业务部门,信息技术支出放缓是2008年面临的一个风险。由于薪金上涨、实行新劳动法以及在2008年奥运会前展开营销活动,联想的劳动力和营销成本有望上升。里昂证券将联想2009财年收益预期调低31%。

  受此负面评级打压,联想股票今天大幅下挫10.37%,报收5.88港元。

  正在美国参加“2008年国际消费电子展”的联想集团董事长杨元庆今天对国外媒体表示,公司可免于遭受美国经济疲弱的直接冲击,因刚刚在美国推出首个消费电子品牌。

  不过,杨元庆警告称,中国经济已变得高度依赖美国市场需求,这在今后将令联想受累。内地依赖出口,如果美国经济出现问题,中国将受到影响。(木木)

  相关新闻:

  联想杨元庆携众高层赴美力推Idea产品

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash