不支持Flash

美国著名科技博客:参加CES是浪费时间

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 09:51  新浪科技

  导语:美国著名科技博客多恩·雷辛格(Don Reisinger)今天撰文称,尽管国际消息电子展(CES)在业界享有盛名,但参加CES只是浪费时间。

  雷辛格之所以认为CES没有太大价值,主要有以下三方面原因:

  第一,在CES上展示的大多数产品都没有价值

  也许很多人不同意这一观点,但事实的确如此。每年都有数千家公司在CES上展示产品,其中既有年营收数十亿美元的大公司,也有挣不到一分钱的小公司。的确,我们经常能在CES上看到一些还不错的产品。有些产品让人眼前一亮,不由惊呼,“哇,实在太酷了”。但是,这些产品又有多少会成为主流呢?又有多少在上市后仍然让人认为值得购买和使用呢?很少很少。

  事实上,很多次当我走过一家公司的展台时,它们都会向我推销这样或那样的电子配件,这让我感觉更不好。

  第二,在CES上只有发展,而没有革命

  从整个CES的历史来看,在大众关注的领域,我们很难发现一款真正具有革命意义的产品。不幸的是,2008年度CES同以往并没有什么区别。当我走过一个个展台时,看到最多的是所谓的“最好的等离子电视”和“全球最佳iPod扩展装置”。这些产品也许对于特定人群很有用处,但创新在哪里?

  我们不由问这样一个问题,如果大多数公司都只是在现有产品类别的基础上发展,那么消费者怎么会选择那些没有名气公司的产品呢?在这种情况下,那些主要公司将一直占据领先位置,因为没有哪家公司愿意开拓新的产品类别。

  第三,可以在家中获得更多信息。

  假如你是一个CES爱好者,但从未去过现场,而只是在家中收看报道。也许你会认为,如果前往会场,可以看到所有产品。我要告诉你,这几乎是一件不可能的事情。从某种意义上讲,如果你想在现场逐个观看每个产品,并了解它们的功能,那就像是在一大堆麻烦中穿梭。事实上,我发现通过阅读和收看CES报道,可以获得更多产品的信息,而且无需浪费时间。

  在前往CES现场之前,你可以知道CES会场分布在拉斯维加斯的多个地方,需要走很长一段路?你可以知道需要与20万人挤来挤去,才能到达想去的展台?你可以知道拉斯维加斯的物价非常高?最为重要的是,你能否走出公关人员布下的重重迷雾,了解到一个产品的真正价值?相信我,CES并不像传说中的那样有吸引力。(摩尔)

  博客评论

  尚进:不用看的CES

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash