不支持Flash

AMD:半导体业应削减研发费用 PC为其主动力

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 07:52  赛迪网

  【赛迪网讯】1月9日消息,AMD总裁兼首席运营官德克·迈耶此前表示,半导体产业应尝试新的商业模式和创新思路,从而有助于削减日益庞大的研发费用,在2015年之前至少让全球一半人口使用上PC产品。

  据国外媒体报道,1月4日-8日在印度海德拉巴举行了国际特大规模集成(VLSI)大会和国际嵌入系统大会,迈耶在大会上发表了主题演讲。迈耶表示,近年来,半导体行业研发费用的增长幅度已超出了全行业收入的增幅。

  包括AMD在内的大多半导体公司,仍然将主要精力放在如何在单晶片上进一步增加半导体的密度,因为这直接关系到芯片的处理速度和其它功能,但迈耶表示,与此同时,半导体产业应尝试一种更为方便的,能降低研发费用的路子。

  迈耶表示,PC仍然是半导体业不断增长的主要源动力,他提到目前PC产品由单纯的计算工具向娱乐中心设施转变的趋势,这一趋势为半导体行业提供了新的机遇,即将更多功能和应用集中在单一的主流产品之中。

  迈耶还提到了手持设备近年由语音中心功能逐渐向娱乐中心的过渡,同样这也为半导体业带来了另一个更大的机遇。“目前三分之一的手持设备的功能已变成了以娱乐为中心,”迈耶说,因此像数码相机等单一产品的市场面临新的危机。迈耶表示,其它像数字电视机等消费电子产品将来也会运用到更多的处理器技术。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash