上海证券报:盖茨预言未来5年鼠标键盘被淘汰

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 07:21  中国证券网-上海证券报

  微软公司创始人比尔·盖茨日前预测,未来5年人与电脑的互动方式将发生重大变革,现有的鼠标和键盘将被更为直观和自然的技术所取代。

  据英国广播公司网站7日报道,盖茨在这一网站上回答网民提问时说,未来5年,触摸、视觉和语音界面将变得更为重要,也就是所谓的“自然用户界面”。他说:“我们将增加触摸和直接控制功能,并加入视觉技术,使电脑能通过‘看’了解你在做什么,同时还会增加语音和书写功能。”

  盖茨还展示了微软新开发的触控桌面电脑,这种电脑看上去就像一个多功能的桌面屏幕。盖茨表示,未来5年,人们有望运用这一触碰界面来浏览照片,欣赏音乐,安排自己的日常生活。

  尽管微软的视窗操作系统在市场上取得了成功,但盖茨坦言,微软也犯过错误,“我们的网络浏览器推出得比较晚,而且在搜索引擎上,我们没能满足用户的期望”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash