戴尔推首个中文子品牌 否认跟风联想品牌战略

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 14:46  新浪科技

戴尔推首个中文子品牌否认跟风联想品牌战略

图为:戴尔首个中文子品牌发布现场

  新浪科技讯 1月8日下午,戴尔中国在北京宣布命名“成就”为Vostro品牌的中文名称,这也是戴尔首个产品中文品牌名称。

  据介绍,“成就”品牌名称蕴含了“成长就是成就”的理念,它迎合了中小企业高成长的特点。实际上,戴尔Vostro品牌的定位正是面向中小企业客户。

  与戴尔在中国市场推中文子品牌遥相呼应的是,联想数日前宣布在海外市场正式推出消费类子品牌“Lenovo IdeaPad”和“Idea Centre”。

  戴尔中国相关负责人否认了推出中文子品牌是为迎合联想的品牌战略,他表示,中文子品牌的推出为更方便与中小企业客户沟通,一个新品牌发布需要做很多准备工作,属于戴尔的一项“长期计划”。

  该负责人也指出,下次一个产品中文品牌名称的推出暂无时间表,需要看Vostro(成就)的推广效果。

  戴尔中国今天还同步推出Vostro(成就)系列笔记本新品Vostro 1200,它是专为亚太市场设计的轻便笔记本,以满足客户对移动性的高要求。(马城)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash