电子信息业产值6154亿元 成深圳支柱产业

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 09:47  南方都市报

  本报讯 (记者 卢亮) 记者从深圳贸工局获悉,在近日召开的深港计算机行业发展研讨会上有数据披露,2007年深圳电子信息产业产值达到6154.72亿元,与10年前相比,增长了26倍,稳居全国首位。电子信息产业比重占深圳全市规模以上工业总产值的49.7%,成为深圳头号支柱产业。据介绍,2007年深圳具有自主知识产权的高新技术产品产值超过3655.28亿元,占全部工业产品产值的57.9%。

  记者还获悉,2007年预计深圳出口额将超过1500亿美元,连续15年居全国大中城市第一;进口额超过1200亿美元,全年进出口总额预计突破2700亿美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash