不支持Flash

全球最大电子展开幕 中国商团量大质欠精

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 06:31  中国新闻网

  中新社拉斯维加斯一月七日电 (记者 贾国荣) 全球最新最热门的电子产品今天荟萃美国拉斯维加斯,以图分享世界数千亿美元消费大蛋糕。中国大陆和港澳台商团参展品数量大但质量有失精巧。

  今年的世界最大消费电子产品展云集了一百四十多个国家和地区的十四万名商人,三十万件新产品加上IT巨星比尔.盖茨和杨致远的演讲,令四千五百多名各路记者蜂拥而至。

  数字技术今年凯歌高奏,全面进军家庭及个人多媒体视听娱乐、电脑互联网办公商务、车载电子设备和通讯医疗保健产品等广泛领域。

  主办者率先为媒体展示八十家顶尖公司的精品:高精电视、视听摄上网手机、防水摄像机、微型影音播放器、家用机器人、概念玩具等等,这些高科技生活品虽物美价高,然不乏追捧。

  但展览会上没有一家中国公司的原创品牌,仅有几件是外国公司的中国研发基地出品,而许多赠送的小礼品则大多为“中国制造”。

  巡视三十五个足球场大的四大展场,中国大陆和港澳台商团联合占据北部展区一片,更多合资企业展位随处可见,大多是各自为战,由于物美价廉,占据了中低档货的大半江山。

  此间许多市场分析家的共识是:消费电子产品全球销售额蒸蒸日上,中国货攻占了不少低端消费市场,许多外国大品牌产品里包含中国零部件。但一些中国名牌欲与国际知名品牌分庭抗礼,还需十年左右的努力。由于中国本身就是世界最大潜力的消费市场,高档高价品多被外国货占领让人惋惜。原创中国产品形成高中低档的金字塔结构,才是应该追求的目标。(完)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash