2008年最值得关注电子产品:新型Palm智能手机

http://www.sina.com.cn 2008年01月05日 00:16  新浪科技

  9.固态硬盘

2008年最值得关注电子产品:新型Palm智能手机
固态硬盘

  产品类别:硬盘

  厂商:多家硬盘厂商

  上榜理由:普通硬盘非常容易损坏,尤其是笔记本容易磕磕碰碰,其结果往往是重要数据丢失。为了解决这一问题,固态硬盘应运而生。与传统硬盘有所不同,固态硬盘使用闪存芯片存储数据,因此可靠性大大提高。目前,戴尔已经在部分高端笔记本上采用了固态硬盘,预计固态硬盘有望于2008年成为PC市场主流。

  对于普通用户而言,固态硬盘的好处显而易见,例如计算机启动速度更快,笔记本更不容易摔坏。但是,固态硬盘的劣势也很明显,那就是价格相对昂贵。

  10.新型Palm智能手机

2008年最值得关注电子产品:新型Palm智能手机
新型Palm智能手机

  产品类别:智能手机

  厂商:Palm

  上榜理由:Palm曾经是智能手机的代名词,但最近一段时间陷入了困境。Palm今年能否东山再起,将成为业界关注的焦点。与黑莓和iPhone相比,Palm Treo系列产品已略显过时。Palm曾大力宣传Foleo翻盖智能手机,但这一产品最终胎死腹中。不久之前,Palm推出了Treo 755p,但该公司能否借此翻身仍是个未知数。如果Palm未能及时推出新产品,可能会被苹果和RIM远远甩在后面。(孟帆)

  相关报道:

  商业周刊评08年十大最可能事件:Web2.0市场崩盘

  商业周刊公布08年最值得关注人物 李彦宏上榜

  商业周刊公布07年最佳商界领袖 马云上榜

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·商业周刊公布08年最值得关注电子产品(组图)
·2008年最值得关注电子产品:谷歌开放手机
·2008年最值得关注电子产品:新型Palm智能手机

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash