2008年最值得关注电子产品:谷歌开放手机

http://www.sina.com.cn 2008年01月05日 00:16  新浪科技

  5.Kindle

2008年最值得关注电子产品:谷歌开放手机
亚马逊的Kindle

  产品类别:电子图书阅读器

  厂商:亚马逊

  上榜理由:去年底,亚马逊推出了Kindle电子图书阅读器。尽管一些业内人士认为Kindle外观丑陋、价格昂贵,但它却获得了消费者的青睐。Kindle上市仅仅几天,就出现供货不足的情况。虽然对于大多数消费者来说,电子图书阅读器还是一个新鲜事物,但这类产品无疑有着巨大的市场潜力。索尼正在研发其第二代电子图书阅读器,如果Kindle今年的销售状况良好,索尼肯定会迅速跟进。

  6.数字智能笔

2008年最值得关注电子产品:谷歌开放手机
数字智能笔

  产品类别:数字智能笔

  厂商:诺基亚、Livescribe、Epos

  上榜理由:数字智能笔曾经在科技泡沫期间红极一时,但最终没能发展起来。2008年,数字智能笔可能会卷土重来,因为至少有三家公司计划开发这类产品。今年2月,Livescribe将推出自己的新型智能笔,它不但能记录用户所写的文字,还具备录音功能,这对于大学生有着不小的吸引力,他们可以利用这一产品在课堂上记笔记。此外,诺基亚和Epos开发的智能笔可以记录用户在计算机上输入的内容。

  7.Wi-Fi可视电话

2008年最值得关注电子产品:谷歌开放手机
创新科技的Wi-Fi可视电话

  产品类别:可视电话

  厂商:创新科技

  上榜理由:在此之前,苹果Touch和iPhone、以及思科生产的产品都具有Wi-Fi通话功能。2008年,这类产品的数量将迅速壮大。创新科技的InPerson是一款值得关注的产品,它将支持互联网视频会议,而无需使用PC。根据创新科技向美国联邦通信委员会提交的资料,InPerson更像是一台笔记本。

  8.开放手机

2008年最值得关注电子产品:谷歌开放手机
谷歌等的开放手机

  产品类别:手机

  厂商:谷歌及合作伙伴

  上榜理由:去年11月,谷歌宣布将联合多家手机厂商和运营商开发手机操作系统Android,而基于这一平台的首款手机也将于2008年下半年面世。如果Android手机如期上市,将同新一代苹果iPhone和新款黑莓展开激烈的竞争。如果Android手机被用户广泛接受,将会改变智能手机市场的格局。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·商业周刊公布08年最值得关注电子产品(组图)
·2008年最值得关注电子产品:谷歌开放手机
·2008年最值得关注电子产品:新型Palm智能手机

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash