联想IdeaPad正式登场

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 02:48  新京报

  新启用两大品牌IdeaPad和IdeaCentre,进军全球消费PC市场

  本报讯 (记者 彭梧) 联想昨天提前启动了其两大子品牌“Idea Pad”和“Idea Centre”,并宣布将在包括美国、法国、南非、印度和中国内地在内的全球市场上推出消费级PC新品。

  在此前不久宣布提前告别“IBM”品牌之后,原归属于IBM旗下的Think系列品牌将更集中于商用类客户需求,而本次启用的“Idea”系列将主要面向中高端消费级客户。来自联想方面的资料显示,联想此前在海外推出过针对中小企业的“Lenovo3000”品牌,但单一产品线无法满足其在海外消费类市场的竞争需求。今后,“天逸”等品牌也将逐渐过渡到“Idea Pad”品牌。

  昨天同时曝光的三款联想Idea Pad新品资料显示,这三款分别被命名为Y510 Y710和U110的产品起价将为800美元。去年复出的联想消费业务总裁刘军表示,联想“将脸部识别等创新技术与独特设计融合在一起,以提高用户使用新技术的便捷性,我们有信心以此推动消费PC业务的增长”。资本市场对于联想的决策表示看好。昨天有分析机构将联想股票的评级调整至“跑赢大盘”。

  - 记者观察

  联想发力消费级PC领域

  区别于以往的新品上市,联想在消费市场上的发力被认为是联想整个集团战略的方向性改变。自从收购IBM个人电脑事业部之后,联想在海外市场上的策略一直倾向于商用和企业级市场。不过来自IDC的数据显示,未来全年消费级PC领域有希望实现超过10%的年平均增长率,细分至消费类笔记本的话这一数字将更富诱惑力。联想在中国市场上取得成功的关键原因之一便是消费级市场上的成功,甚至杨元庆本人当年也是凭借“经济型电脑”和“联想1+1”确立自己在公司的地位。 (彭梧)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash