中关村资产置换方案获证监会批准

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 02:01  新京报

  如股东大会批准,中关村建设将被注入上市公司

  本报讯 (记者 赵侠) 中关村(000931)昨日发布公告称,中国证监会对公司报送的股权置换方案无异议。方案的内容是,中关村以所持启迪控股股份有限公司33.33%股权,与北京鹏泰投资公司持有的北京中关村开发建设股份有限公司48.25%股权进行置换。

  由于要讨论CDMA担保、银行债务重组和存量资产处置等问题,中关村已于2007年10月9日开始停牌,停牌前的股价为14.76元。

  中关村董秘办的工作人员昨日表示,由于方案还存在重大不确定性,公司股票将继续停牌,直到相关事项确定后复牌。

  此外,中关村的股权置换方案还有待中关村股东大会审议,如果股东大会批准的话,中关村将合并持有中关村建设93.25%的股权,这将意味着中关村建设将被注入上市公司当中,成为中关村重要的收入来源。

  中关村的一位人士昨日告诉记者,鹏泰投资同意注入资产是有前提条件的,要在基本解决了中关村负债过多的问题之后才可能注资。现在注入资产的时机比较合适,这也与鹏泰投资当初的收购承诺一致。

    相关报道:

    中关村贷款危机终化解 重组再现曙光

    中关村31亿元CDMA担保债务解除

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash