用友1450万元收购房地产软件公司上海天诺

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 00:58  新浪科技

  新浪科技讯 1月3日消息,A股上市的国内管理软件厂商用友软件(600588.SH)昨晚发布公告称,该公司决定以1450万元的价格收购位于上海的房地产行业软件公司上海天诺及上海坛网的部分资产。

  公告称,这两家公司分别名为上海天诺科技有限公司和上海坛网科技有限公司,收购的资产包括固定资产、现有产品、在开发项目、业务、业务合同、知识产权、无形资产、用户资源、客户资源及天诺公司拥有的tiannuo.com域名等,几乎囊括了除了人之外的所有资产,收购的价格为人民币1450万元。

  据了解,上海天诺和上海坛网实际为同一个团队背后的两家关联法人,实行的是“两块牌子,一套班子”。公告披露的财务数据显示,截至2007年11月30日,上海天诺总资产362万元,净资产188万元;上海坛网的总资产为121万元,净资产96万元;两家公司2006年的合并收入为663万元、净利润为3.8万元,2007年1至11月的合并收入为643万元、净利润为9.3万元。

  用友表示,收购这两家公司的有效资产可以将其方案整合到用友的方案中,有利于公司房地产行业信息化解决方案的快速发展。(牛立雄)

  相关报道:

  用友软件公司7852万元出售用友大厦房产

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash