陈肇雄彻底告别长城系 调任湖南省副省长

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 00:09  新浪科技
科技时代_陈肇雄彻底告别长城系 调任湖南省副省长
图为原长城计算机集团董事长、现任湖南省副省长陈肇雄

  新浪科技讯 1月3日消息,长城计算机集团旗下的三家上市公司昨日集体发布公告,确认陈肇雄“因工作变动原因”辞去董事长职务。上市公司公告也意味着陈肇雄和长城系脱离了最后的关系。

  昨日晚间,香港上市的长城科技(0074.HK)、深交所上市的长城开发(000021.SZ)及长城电脑(000066.SZ)集体发布公告称,“因工作变动原因”,公司董事长陈肇雄已经辞职。陈肇雄除了担任长城计算机集团董事长外,还是长城计算机集团上级单位中国电子信息产业集团(CEC)公司的总经理。

  公告所言的“工作变动”即2007年12月26日,湖南省人大常委会通过陈肇雄为湖南省副省长。

  半个月前,同样“因工作变动原因”辞职的长城电脑高管还有常务副总裁兼整机事业本部总经理卢振宇,他现在正在巨亏中的夏新电子出任总裁。(牛立雄)

  相关报道:

  原中国电子总经理陈肇雄出任湖南省副省长

  陈肇雄离任前夜 中电长城转型路线回放

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash