不支持Flash

龙芯普及再传捷报 防火墙进驻河南政务网

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 11:57  太平洋电脑网

  【12月28日太平洋电脑网讯】 继日前我国首台采用“龙芯2F”的万亿次高性能计算机在中国科大宣布研制成功后,12月27日又有一则关于国产高性能通用处理器“龙芯”系列产品普及应用的喜讯传出:14套曙光公司首款基于龙芯处理器的网络安全产品——曙光防火墙——全面部署在河南省政务内网中的焦作国土系统。

  国家对政府信息安全有着特殊要求,在国家《信息安全等级安全保护管理办法》中,要求政府采购的安全产品原厂商必须是“中国公民或国家投资”,“产品的核心技术、关键部件具有我国自主知识产权”,“产品研制没有故意设置漏洞、后门、木马等”。

  目前市场上的安全产品,其硬件平台不管是x86、ASIC或NP架构,所采用处理器都来自外国厂商。这些处理器由几百万个甚至几亿个晶体管构成,可以说只有设计者才知道每个晶体管的功能和用途,如果设计者在某些晶体管“开后门”,谁也无从知晓,这种潜在的安全隐患绝对不容忽视。

  要构建中国的信息安全体系,必须建立在中国自己的核心技术之上。所以,基于龙芯的安全产品有机会成为我国各级政府的首要选择。

  作为河南政务内网中的一个分支,焦作国土系统同样包含大量国家重要信息并支持着多个县、区各种子系统的运作,基于上述安全考虑,他们选择了曙光的龙芯防火墙。曙光龙芯防火墙从硬件到软件、从芯片到系统,完全中国自主研发,相关知识产权完整,具有完全“自主控制权”。

  龙芯防火墙加护河南焦作国土系统

  龙芯防火墙还具有低功耗高可靠性的优势。龙芯CPU实测功耗仅5-7瓦,龙芯防火墙整体可以控制在15瓦左右,这相比于目前所有的防火墙都有明显的优势。低功耗不但节能降耗,降低成本,系统可靠性也可随之提高。

  曙光今年八月初首次发布龙芯防火墙,根据其产品路线图,龙芯2E由于性能问题,仅应用于百兆中端防火墙产品中,龙芯2F将应用于百兆高端及千兆中低端防火墙,而多核心的龙芯3将应用于高端防火墙以及高性能服务器产品中。(菲尼克斯)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash