不支持Flash

港口拟建国家级游艺产业基地

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 09:06  金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 李海英 文/图) 近年来,动漫游戏产业可谓风靡全球,成为许多国家的支柱产业。我国今年在20个试点城市放开了游艺经营场所相关政策;在中山,动漫产业被政府定为中山新一轮经济发展的战略产业。为此,港口镇首期规划了1000亩工业用地,用以创建国家级游戏游艺产业基地。

  基地:弘扬中华民族文化精神

  近日,刚刚落成的位于中山市港口镇的中山世宇集团科技大楼,正式被授予“中国动漫游戏研发基地”的牌匾,中国软件行业协会游戏软件分会副会长刘金华亲自莅临授匾。据介绍,世宇科技大楼总面积4000平方米,作为中国动漫游戏研发基地,将以大力振兴和发展以优秀中华民族文化为核心内容的动漫游戏产业为宗旨,建构起教育培训、研究开发、产业孵化、国际合作四大功能。

  政府:规划1000亩建产业基地

  对于此次世宇获得“中国动漫游戏研发基地”殊荣,中山市信息产业局局长欧阳安表示,为了跟随时代发展步伐,中山市政府在年初出台了《关于进一步推动经济社会信息化工作的意见》,把动漫游戏游艺产业和现代信息服务产业、消费类数字音视频电子产业、装备制造业等放在一起,给予大力培育和支持。

  欧阳安表示,目前已经开展了“五个一”工作。一是建立了一个包括经贸、信息、文化、发展改革、国土、规划、公安、工商、科技以及港口镇等部分组成的协调领导机构,加强对游戏游艺产业发展的领导。二是成立了全市游戏游艺行业协会。三是在港口镇首期规划了1000亩工业用地,建立全市性产业集群基地,进而创建一个国家级游戏游艺产业基地。四是打造一个国际性游戏游艺产业会展品牌。五是正在制定一套包括原创、品牌评造、资金扶持、科技创新等政策,为产业发展营造良好环境。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash