不支持Flash

中电进出口叫卖惠普30%股权

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 03:51  京华时报

  本报讯 (记者王京) 记者昨天从北京产权交易所获悉,中国惠普公司第二大股东中国电子进出口总公司已在该产权交易所以8.562亿元的价格挂牌转让中国惠普公司30%的股权。

  北京产权交易所相关人士表示,中国电子进出口总公司是本月25日在北交所正式挂牌,结束日期为明年1月22日。挂牌期满后,如征集到两个及以上符合条件的意向受让方,将选择拍卖方式确定受让方。该人士表示,目前已经有符合条件的公司对此项目表示关注。

  根据转让信息,中国惠普转让标的对应的净资产为10431.2万元。以2006年12月31日为评估基准日,转让标的对应评估值为85620万元,转让价对应净资产的溢价为7.2倍。此外,标的企业的合营他方(惠普华夏投资有限公司占70%股份)尚未放弃其在相同条件下对挂牌股权的优先购买权。虽然该公司尚未对此作出明确表态,但已明确声明保留其自行决定对任何特定最终意向受让方拒绝给予同意的权利。针对股东之一中国电子进出口公司挂牌出售中国惠普30%股权一事,中国惠普官方表态称对此事件不发表评论。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash