不支持Flash

液晶三巨头整合遇阻 总体方案将无法实施

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 03:42  新京报

  本报讯 (记者焦集瑩) 京东方、上广电与龙腾的三方液晶生产线整合一事可能出现极大的变数。昨日,在宣布三方整合消息一年之际,京东方在事先没有任何征兆的情况下突然披露公告称,三方业务整合由于存在技术性的障碍,总体方案将无法实施。

  记者昨日采访了京东方科技市场总监张宇,他并未透露公告中所提及的“技术性障碍”具体指什么,只表示目前遇到的障碍并非“京东方、上广电到底谁在合资公司中占主导权”的问题,他同时强调“京东方仍然在积极推动这个事情,同时政府层面也在积极推动。”

  为了实现三方整合前的扭亏,京东方此前曾决定把旗下的大尺寸TFT-LCD业务剥离。但随着盈利情况的好转,京东方宣布停止转让该业务。在与上广电、龙腾三方组成的合资公司中,京东方与上广电都在积极争取最大话语权,而此后的一年之中,最终的整合方案和完成时间表一再推迟,如今又被突然宣布遇到障碍无法实施,因此业内有悲观声音认为,三方整合或将面临失败。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash