不支持Flash

中芯国际与IBM签45纳米技术协议

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 07:41  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张良

  中芯国际(0981.HK)日前宣布,与IBM签订45纳米技术许可协议,IBM将会把bulk CMOS技术授予中芯,以用于其300毫米晶片代工服务。该技术除可用于制造45纳米移动通讯产品,例如整合了3G、多媒体、图像处理以及晶片组功能的手机,也可用于其他消费性电子产品的生产。

  半导体行业专家莫大康表示,此次中芯国际能成功与国际最先进的技术输出者IBM达成45纳米的技术转让协议意义十分深远:首先这表明中芯国际愿意继续追赶国际最先进工艺水平,加入全球最先进的一流代工阵营;其次也反映了美国在向中国出口高技术方面可能有新的松动。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash