不支持Flash

中芯获IBM核心技术代工

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 02:56  第一财经日报

  王如晨

  中芯国际(下称“中芯”)总裁张汝京这两天想必很高兴,因为公司竟然从半导体技术输出大佬IBM手中获得了先进的45纳米半导体技术授权。

  昨天,中芯与IBM在美国联合宣布了合作消息。根据协议,IBM将把上述技术授权给中芯,后者将为此付出不菲代价,它将拿内部资金支付,但中芯未透露具体交易金额。

  这意味着,从技术层面看,IBM直接将中芯送进了全球最先进的半导体代工阵营。半导体产业人士莫大康表示,这意味着中芯能提供更高附加值的代工。目前,它主要代工生产利润微薄的存储类产品,一年多来,由于杀价惨烈,直接导致其重回亏损。

  赛迪顾问半导体产业高级分析师李珂对《第一财经日报》表示,中芯与IBM的合作,可能分两步,此次先缴纳授权费,达成代工合作,未来有望加入IBM的联盟,如此可以稳定技术来源。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash