不支持Flash

国家科技三大专项将启动

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 13:59  解放日报

  ●新一代宽带无线移动通信网

  ●水体污染控制与治理

  ●重大新药创制

  三个国家科技重大专项

  据新华社北京12月26日电 国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过新一代宽带无线移动通信网、水体污染控制与治理和重大新药创制三个国家科技重大专项实施方案,听取对中央企业监督检查情况的汇报。

  会议指出,经过科学、民主、严格的论证,新一代宽带无线移动通信网、水体污染控制与治理和重大新药创制三个重大专项的实施方案已基本成熟,具备了启动实施的条件。新一代宽带无线移动通信代表了信息技术的主要发展方向,实施这一专项将大大提升我国无线移动通信的综合竞争实力和创新能力。水体污染控制与治理重大专项将重点围绕“三河、三湖、一江、一库”,集中攻克一批节能减排迫切需要解决的水污染防治关键技术,为实现节能减排目标和改善重点流域水环境质量提供有力支撑。重大新药创制专项将重点针对重大疾病的防治,研制一批具有自主知识产权的创新药物,为群众提供安全、有效、价廉的医药产品。

  会议听取了国资委关于监事会对中央企业监督检查情况的汇报。会议强调,必须重视国有企业改革和国有资产监管工作,促进国有企业健康发展。一要进一步推动国有资本调整和国有企业重组,优化国有经济布局和结构。二要加大企业自主创新投入,提高企业创新能力,增强核心竞争力。三要完善国有资产管理体制和制度,深化国有企业公司制股份制改革,健全现代企业制度,规范国有企业改制和国有产权转让行为,维护国有资产安全。四要强化企业内部权力制约和外部有效监督,进一步完善监事会制度。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash