不支持Flash

电子信息百强前十月利润翻番

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 09:06  南方都市报

  本报讯 (记者 汪小星 实习生 吴蔚诗) 据信产部体制改革和经济运行司发布报告,1-10月份,电子信息百强企业保持平稳增长,总体效益比去年大幅回升。1-10月百强企业累计完成营业收入10028亿元,同比增长13%;实现利润总额343亿元,同比增长115%;上交税金299亿元,同比增长29%;完成出口交货值2772亿元,增长21%.

  另外,1-10月份百强企业实现利润总额343亿元,增幅为115%.百强企业利润率为3.4%,五个小行业的利润率分别为:软件类8.5%,通信类5.2%,元器件类4.8%,计算机类3.2%,家电类1.9%.

  信产部指出,今年前10月,通信类企业营业收入和利润都增长较快,但增长动力主要为海外市场和国内庞大的移动用户群。

  报告称,前10月,程控交换机等系统设备累计销量同比增长17%,其中出口增长78%,华为、中兴的出口是增长的主要拉动力。

  手机累计销量同比增长11%,其中出口增长33%,国内庞大的手机用户群形成稳定的更新需求,农村市场的普及及对第三世界国家出口是重要增长点。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash