不支持Flash

IDC:08年全球90%笔记本将由台湾厂商制造

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:56  赛迪网

  【赛迪网讯】12月27日消息,据我国台湾地区中文版《工商时报》引述市场研究公司IDC的数据报道称,台湾地区ODM厂商2008年的笔记本电脑产量预计将占全球笔记本电脑产量的90.31%。2008年全球笔记本电脑产量预计为1.30亿台。这家报纸报道称,2007年全球笔记本电脑产量为1.07亿台,其中9019万台是台湾地区厂商生产的。

  目前,惠普、戴尔和苹果都已经把全部笔记本电脑的生产外包给了台湾地区厂商。同时,东芝、富士通和索尼仍在缓慢提高外包的比例。联想是惟一的提高自己生产比例的笔记本电脑厂商。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash