不支持Flash

中芯获IBM 45纳米芯授权 300毫米晶圆已投产

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:56  赛迪网

  【赛迪网讯】12月27日消息,据外电报道,中国最大的半导体芯片厂商中芯国际星期三称,IBM已经将其下一代处理器生产技术授权给了中芯国际。这个合作表明了中国技术能力的的提高。这个合作交易的条款没有披露。

  微处理器的电路一直在稳步缩小,让厂商能够在芯片上安装更多的电路,较少耗电量和降低芯片成本。目前,半导体行业正在从65纳米生产工艺向45纳米工艺过渡。

  上海中芯国际负责企业关系的副总裁Matthew Szymanski称,我们对于IBM和中芯国际的许可证合作关系感到非常兴奋。这个合作将加快中芯国际在逻辑电路加工技术方面的进步,使我们的300毫米晶圆设施为用户提供更优化的解决方案。中芯国际的300毫米晶圆生产线于12月初开始投产。

  中芯国际是一家芯片代工厂商,也就是生产其它公司设计的新片。目前,中芯国际的低功率65纳米加工技术没有达到用户产品的质量标准。

  IBM负责知识产权许可证的副总裁Kevin Hutchings在声明中说,中国是一个正在快速增长的、战略性的市场,中芯国际是中国最大的代工厂商。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash