不支持Flash

三星拟在山东威海建打印机研发中心 正在谈判

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:11  赛迪网

  【赛迪网讯】12月27日消息,据外电报道,三星电子正在考虑在中国山东的威海市建立一个打印机研发中心,以寻求新的增长引擎。

  三星电子发言人称,我们一直在进行谈判,以便在威海建立一个以设计为重点的研发中心。如果能够建立这个中心,这个中心将专门设置适合中国消费者的产品。我们在上海的设计中心主要开发高级的打印机。

  三星电子的官员不愿意对投资金额和融资方法等具体问题发表评论。这个计划是三星电子数字媒体部门总裁Park Jong-woo本月初非正式访问威海的打印机工厂之后做出的。

  三星电子在威海的打印机工厂目前的产量占三星打印机全部产量的80%。其余20%的高端打印机是在韩国东北部的Gumi市生产的。

  三星电子在中国彩色激光打印机和多功能打印机市场排名第二位,仅次于惠普。三星电子的市场份额为20%。然而,三星电子不愿意在中国进行大规模投资,担心大规模的投资会导致泄漏其高级的技术。三星电子的一位官员表示,由于中国厂商正在努力获取国外的技术,技术泄漏的可能性是很大的。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash