不支持Flash

苹果股价首破200美元 iPhone功不可没

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 06:54  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月27日消息,据国外媒体报道,由于Mac计算机、iPod媒体播放器、以及新推出的iPhone手机一直保持着强劲的销售势头,苹果股价周三一举突破200美元大关,盘中创造了200.96美元的历史最高股价。

  据纳斯达克发言人称,这是苹果股价第二次突破200美元大关。今年12月14日,苹果股价曾短暂地涨至200美元以上,但当日报收于190.39美元。自今年1月以来,苹果股价一直稳步上涨,迄今为止涨幅已经达到134%。iPhone无疑是推动苹果股价上涨的“催化剂”,无论是这一产品即将上市的消息,还是成功上市的报道,都令投资者更加看好苹果未来的发展前景。

  很多人相信,在计算机和消费电子市场,苹果几乎不可战胜。即便如此,iPhone所取得的巨大成功仍然出人意料。今年6月,苹果率先在美国发布了iPhone,上市首日吸引了大批消费者排队购买。这一产品完美地将手机、互联网设备和iPhone媒体播放器整合在一起,几乎成为了时尚人士必须拥有的产品。尽管苹果随后大幅下调了iPhone的价格,但对于消费者每次购买的数量限制却没有取消。

  此外,苹果今年早些时候还发布了新款iPod播放器,为其加入了视频和触摸屏控制等功能。如果不出意外,iPod在今年假日购物旺季又有出色的表现,苹果将于明年1月22日在最新季度业绩中公布销售数字。去年同期,苹果售出了超过2100万部iPod,分析师预计今年的销售数字为2500万。

  苹果主要竞争对手微软也于今年发布了新一代Zune播放器,但到目前为止,这一产品仅占据了很少的市场份额。今年10月,苹果报告其第四财季售出了1020万部Ipod,以及112万部iPhone。与此同时,苹果还售出了216万台Mac,创造了季度销售记录。按照这一销量计算,苹果在美国PC市场排名第三位,占据了8.1%的份额,仅次于戴尔和惠普。

  本周三,苹果股价在纳斯达克上涨0.15美元,报收198.95美元,涨幅为0.08%。苹果股价盘中一度涨至200.96美元,创造了历史新高。2005年2月,苹果实施了股票拆分计划,将每股股票拆分为两股,当时股价仅为45美元。(孟帆)

  相关新闻:

  iPhone下月销量有望破500万 1千万目标指日可待

  商业周刊:iPhone进军日本难受追捧

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash