不支持Flash

杨建荣:TCL明年一定扭亏为盈

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 03:13  新京报

  本报讯 (记者彭梧) 几个月前接替杨伟强出任TCL电脑总经理、原TCL财务管理部长杨建荣,昨天首次在媒体面前出现,为TCL电脑的“寒促”揭幕。他表示,“TCL集团明年一定会扭亏为盈”。

  杨建荣表示,整个2007年TCL电脑的确遭遇到“一些不良的影响”,但“并不会影响TCL在PC领域内的信心”,通过对产品和战略的调整,“明年整个集团一定会扭亏为盈”。

  杨建荣所指的“不良影响”包括此前高管的动荡以及TCL电脑上月底的股权出售。交易完成后,TCL电脑82%的股权将由香港昌达实业掌控。

  “在未来的一年中我们会首先加强对四六级市场以及合作伙伴的投入,同时增强大型卖场和专卖店的建设。”杨建荣说,“借助TCL集团彩电业务的一些资源,我们会在集团内部通过深度合作的方式来拓展TCL电脑的销售。”

  分析人士指出,已经连续两年亏损的TCL,2007年能否实现扭亏已成为决定其生死的关键,也正是扭亏的压力压得TCL大事不断。12月1日,宣布6000万出售旗下电脑业务、公布调整后的增发方案;12月3日,公布规模架构重组计划;12月5日,宣布4亿出售旗下低压电器80%的股权。上述人士指出,“这一系列大事的意图,其实都是通过系列财务手段和业务的收缩,实现扭亏为盈。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash