不支持Flash

深赛格保壳成功无悬念:售达声再获利3200万元

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 00:47  新浪科技

  新浪科技讯 12月27日消息,深圳赛格股份有限公司(以下简称深赛格,000058.SZ)昨晚发布公告称,公司近期通过公开出售所持的部分ST达声股票获利3200万元,再加上之前出售CRT彩管业务的5600万元收益,公司预计2007年全年将扭亏为盈。

  2007年扭亏为盈意味着深赛格将摘去ST的帽子,避免了退市,上市公司地位得以保持不变,持续半年多的一系列保壳措施取得成功。

  出售部分ST达声股票获利3200万元

  深赛格昨晚发布公告称,截至12月26日,公司出售了6,131,968股ST达声的股票,实现投资收益约3200万元。

  根据此前公告,深赛格共拥有ST达声7,131,968股股票,占后者总股本的3.86%。本次出售后,深赛格还保留了ST达声100万股,约占ST达声总股本的0.54%。

  预计护壳成功

  在公告出售ST达声获利3200万元的同时,深赛格还发布了2007年的全年业绩预告,预计将扭亏为盈。

  深赛格称,能够扭亏为盈得益于三个原因:一是,出售CRT彩管业务(通过控股73.24%的深圳赛格中电显示器件有限公司拥有)获得的5600万元收益;二是,近期出售大部分ST达声股票获得的3200万元投资收益;三是,自身连锁电子卖场业务的良好发展。

  深赛格预计其2007年全年将扭亏为盈,而在2006年,该公司的亏损额约为6717万元。

  由于深赛格是赛格集团旗下唯一的上市公司,因此保住上市公司这个壳资源十分重要。从今年4月底以来,深赛格开始了一系列保牌措施,包括传言其曾与富士康科技集团接洽,由后者旗下的赛博数码广场接盘深赛格,但这一传言最后无疾而终,之后便是3.8451亿元出售CRT彩管业务给深圳国资委旗下的致远投资,从而获得5600万元的收益,最近的一次资本动作即出售部分ST达声股票获利3200万元。

  深赛格重组后主营业务放在了连锁电子卖场上,根据公告,该公司计划斥资2亿元发展连锁电子卖场业务。(牛立雄)

    相关报道:

    深赛格继续保壳攻坚战:拟出售ST达声股份

    深赛格重组方案出台 脱手彩管业务专攻电子卖场

    深赛格甩掉彩管后斥资2亿元砸向连锁电子卖场

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash