不支持Flash

苹果欲效仿微软 研发类似WGA反盗版系统

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 11:40  太平洋电脑网

  苹果十分看好微软的Windows正版增值(WGA),并打算将它借鉴到自己的产品中来。

  前不久苹果申请了一项专利,该专利能限制软件所运行的硬件平台,也就是说,以后苹果的软件只能运行在苹果电脑中。这也是苹果数字版权管理(DRM)的又一新举动。

  苹果软件将会自动向服务器发送确认信息。如果软件被盗版,乔布斯会认为它失去了盈利价值而使其失效。

  由于目前苹果专心于iPhone和iPod的开发还未完全涉足DRM领域,最好也别涉足。因为正式因为WGA的存在,才使得人们纷纷远离Vista系统。

  作者:雨量

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash