不支持Flash

2007年度广州日报IT强人语录

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 10:56  大洋网-广州日报

  “讲实话,征途最初从盛大挖人,我是有意见的。后来一看征途做得这么好,我没法对你有意见了,我对公司的人说,这些人留在盛大能做出一款这么高在线人数的游戏吗?做不到。既然做不到,人家走就没错。”

  ——盛大陈天桥与史玉柱谈话

  点评:胜不骄败不馁,盛大能有今天的成就,与陈天桥博大的胸怀不能说没有关系。勇于承认自己的不足,也是一种负责的表现。还有一点必须承认,人才管理真是一门科学,从陈天桥的话中可以读出,人才其实并不少,如果给他们一点阳光,或许真的就能灿烂。

  “我用望远镜也看不到对手,因为我找的是榜样,根本不在乎跟谁竞争。”

  ——阿里巴巴董事会主席马云

  点评:俗话说,不怕风大闪了舌头,但马云说这话,再大的风也会绕开他的舌头吹。因为他有这个实力,在B2B,阿里巴巴排在第一,在中国的C2C市场,如果淘宝说自己第二,也没有人敢称第一。

  “我说尖刻点,目前的行业网站就是,苍蝇趴在玻璃窗上——有光明,没前途。”

  ——慧聪网总裁郭凡生

  点评:应该做一个调查,目前有多少行业站,它们的生存状态究竟怎样。不过,可以肯定的是,很多行业网站的老总肯定对这句话嗤之以鼻,至少太平洋网站、天极传媒的领导会觉得特别不爽。

  “淘宝不会永远一家独大,还远远没有GameOver。”

  ——腾讯公司董事长马化腾

  点评:当阿里巴巴董事长马云宣布淘宝市场份额已经超过67%的时候,马化腾很不以为然,那时,腾讯拍拍的市场份额据说才不足3%。

  腾讯目前是中国互联网企业中市值最高的企业,马化腾正试图把腾讯打造为集“门户、C2C、网游、SP、搜索”等业务于一身的“在线生活提供商”,进行一种“全业务”发展。所以,你也可以把它视为一种临危不惧的勇气。

  “如果说搜索市场有‘极限’的话,20年后再讨论这个问题也不迟。”

  ——百度CEO李彦宏

  点评:相比互联网企业CEO一个比一个牛的现状,李彦宏应该是最谦逊最实在的一个人。

  在中国的互联网市场中,搜索引擎广告市场无疑是增长最为迅速的细分市场之一。目前,百度以市场占有率超过半数排名第一,而这句话也表明了搜索市场的前景,只是不知道,这句话会不会再为百度增加更多的竞争对手。

  (梁红举)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash