不支持Flash

东软股份整体上市缺“临门一脚”

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 10:37  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 段郴群) 昨日,东软股份(600718)的整体上市方案再次被证监会审核。分析师认为,无法预测东软股份第二次整体上市的方案能否获证监会批准,但有不少购买东软股份的投资者表示此次方案能通过。据了解,首次整体上市方案被否决,主要是该方案中公司员工信托持股的形式尚无先例,证监会在谨慎的原则下否定了公司的方案。

  在新的方案中,最大的改动就是针对员工持股方式的变化,即把原来通过华宝信托所持东软集团股权进行了转让,修改为通过一家名为沈阳慧旭的公司间接持有。光大证券分析师殷鸣对本报记者表示,显然,沈阳慧旭是为了此次整体上市能成功而成立的一家公司,但仍无法预测第二次整体上市的方案能否获得证监会的批准。

  而在东软股份的股吧里,绝大多数的投资者纷纷表示此次方案能通过。据悉,在今年6月份东软股份第一次整体上市方案被商务部批准之后,东软股份的股价一路上涨,一直涨到9月6日的最高价51.8元。而在9月16日首次方案被否之后,股价出现一轮下滑,最低探至35.50元。而到昨日停牌前,东软股份(600718)的收盘价为46.78元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash