不支持Flash

香港数码港将建“数码创意大本营”

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 20:43  新华网

  新华网香港12月24日电 香港数码港管理有限公司24日说,该公司已与索尼公司签署备忘录,双方将合作在数码港建立“数码创意大本营”,为年轻人提供学习制作电玩游戏的机会。

  数码港在新闻公告中说,“数码创意大本营”将向香港学生提供与PlayStation相关的游戏设计课程,培训内容集中在电

  脑动画制作,以及基于特别程序设计的游戏及游戏创意等,使香港的年轻人有机会参与领先游戏开发,帮助他们投身数码娱乐产业,发挥自己的创意。

  根据双方的合作计划,数码港数码娱乐培育中心将为“数码创意大本营”提供资金、场地、行政管理及器材方面支持。索尼公司在香港的分支机构将会长期与数码港紧密合作。

  数码港数码娱乐培育中心是数码港的产业培育基地之一,其运作资金部分来自创新科技基金拨款。中心现已成功培育出3家数码娱乐企业,另有41家数码娱乐公司在培育过程中。

  香港数码港管理有限公司高级经理钟伟强说:“香港数码游戏产业的产品和人才在世界的数码娱乐舞台上已崭露头角。面对全球数码游戏市场不断增长的情况,数码港希望借力‘数码创意大本营’等培育计划,创造更多培训机会,让年青人有机会投身数码游戏业界。”

  数码娱乐产业是香港特区政府培育创意产业的重要组成部分。今年10月,行政长官曾荫权在施政报告中提出,要将香港建设成“创意之都”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash