不支持Flash

微软山城摆阵多核心业务

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 11:12  华龙网-重庆晨报

  发布下一代服务器操作系统Windows Server 2008和开发系统Visual Studio 2008

  林建刚12月的日程排得很满。林是微软中国公司的公关经理,这一个月里,他将要向全国14个重点城市的企业用户和新闻记者描述微软最新推出的两款企业级软件产品。

  微软将这次活动命名为:微软2008新技术预览大会。从名字可以看出,对于这两款新品,微软给予厚望。就在两周前,林与他的同事向在渝企业和IT专业人士详细介绍了即将于明年春季正式发布的微软企业级应用平台的主打产品:下一代服务器操作系统Windows Server 2008和新一代开发工具Visual Studio 2008。

  透过此次大会,微软传递的信息不无强硬:通过“软件+服务”策略,微软将拉开向多核心业务转型的大幕

  “企业IT投入应有七成用作创新”

  作为微软企业级应用平台的核心部分,Windows Server 2008是新一代Windows Server操作系统,集合并强化了微软历代服务器产品的优势,在帮助IT专业人员更好地控制基础设施的同时,实现更安全、更可靠、更强大的服务器环境。Visual Studio 2008则是以最新版本Microsoft .NET框架为开发系统的新一代开发工具,帮助开发团队在最新的平台上开发应用程序。

  微软中国服务器产品业务群总监苻国新表示:多数企业现有的IT投入划分是将70%用作管理成本,30%用作创新投入。微软则致力于改善这种模式,帮助企业简化管理,降低成本,将70%的投入用于创新投入。

  摆阵多核心业务

  眼下,微软正逐步摆脱一家软件公司的形象,开始从单一的桌面应用软件提供商向多核心业务企业转变,领域涉及硬件、服务器、游戏以及在线服务等。

  于今年年初发布的Windows Vista和Office 2007截至7月已售出超过8800万套。今年下半年,微软陆续与国美、联想、方正等OEM厂商进行了一系列预装合作,将微软的触角伸向更深层的零售领域。在硬件方面,从25年前的第一只鼠标开始,目前在中国上市的硬件产品已经达到80多种。

  自从2005年11月上市以来,微软Xbox360游戏机第一年就在全球达到了1000万台的销量,今年的目标是超过1500万台。10月3日,微软在美国正式发布了其新版的ZUNE播放器。微软同时正促成一个ZUNE用户之间互动的社交网络———ZUNESocial,用户们将在网站上分享自己喜欢的音乐、共享播放列表等。

  值得一提的是,微软MSN近期也对外界发布了其长期的盈利模式:提供各类在线广告的技术和平台,为广告客户提供最佳的与终端用户互动的网络平台,成为数字广告领域的领先者。

  一个月前,微软全球CEO史蒂夫.鲍尔默先生访华时提出:微软现在不仅仅要做桌面操作系统和软件业务,公司还要将扩展服务器软件业务,通过发展游戏娱乐业务和在线服务,公司将向更广阔的多核心业务努力。

  微软Xbox360游戏机第一年就在全球卖出了1000万台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash