不支持Flash

用友软件运用股权资本激发员工潜能

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 07:47  中国证券网-上海证券报

  本报记者 潘乐天

  股权激励已成为用友软件在中高端人才竞争中的一把利器。记者从用友获悉,公司激励计划共分3年,主要针对的是中层以上管理人员及骨干员工,第一批已经开始落实,即完成股权激励计划中首期登记事宜。

  据介绍,用友软件此次股权激励的对象总数达1014人,占2006年末公司总人数20%,范围之广、人数之多在已经公布股权激励方案的国内上市公司中少见。股权激励机制使得员工和股东的利益趋同,成为公司业绩持续稳定增长的必要保证之一。

  联合证券分析认为,用友软件的股权激励计划符合软件企业高素质人力密集的特点,为公司实现今年乃至新三年的经营目标提供保障。

  据了解,用友软件股权激励对象的股票解禁方案分两步走,一年禁售期满后可流通60%,禁售期满后的第二年可流通40%,较最初的达到解锁条件后可以全流通来说,这对激励对象的约束愈发严格,较好地保障了现有股东的利益。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash