不支持Flash

零售市场消费电子受宠 GPS笔记本游戏机最畅销

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 10:19  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月20日国际报道 尽管零售业务的增长速度放慢了,但这个圣诞销售旺季人们仍然在购买消费电子产品,消费电子产品的增长速度可能是整个零售市场的两倍。

  最畅销的消费电子产品是全球定位系统(GPS)、笔记本电脑、游戏机。

  NPD本周二表示,在11月18日至12月9日期间,美国人在购买电子产品上花了45亿美元。这一数字比上年同期低了0.5%,但NPD分析师贝克尔表示,一切都在按我们的预期发展。

  GPS是增长速度最快的产品,其次是数码相框。人们购买了更多的笔记本电脑和数码单反相机,但在傻瓜相机和MP3播放器上的支出有所减少。液晶电视销售有所增长,但等离子电视销售减少了。

  贝克尔表示,很显然,人们对电子产品非常有兴趣,人们愿意花钱购买他们喜欢的东西。消费电子协会(CEA)高级主管哈伯特说,人们没有减少在电子产品方面的支出,而是减少了在旅游、装饰品方面的支出。

  尽管电子产品销售依然强劲,但增长速度低于去年。CEA在10月份预测,第四季度消费电子产品销售增长幅度将达到7%,迄今为止,这一预期已经实现了。这一增长幅度好于零售市场4%的增长幅度,但低于去年的16%。

  NPD上周表示,11月份游戏机、游戏节目、配件的销售额达到了26.3亿美元,较上年同期增长了52%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash