不支持Flash

甲骨文Q2利润增35% 或幸免于美经济疲软影响

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 09:53  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月20日国际报道 在新软件销售强劲的拉动下,第二财季甲骨文利润增长了35%,超过了分析人士的预期。

  一些分析人士表示,宽广的产品线将有助于甲骨文幸免于美国经济疲软带来的影响。

  甲骨文称,在于11月30日结束的第二财季中,其净利润的增长幅度为35%,由上年同期的9.67亿美元增长到了13亿美元,每股收益由18美分增长到了25美分。

  不包括一次性损益项目在内,甲骨文的每股收益为31美分,超过了分析人士预期的27美分。甲骨文的销售收入增长了28%,为53亿美元,超过了分析人士预期的50.4亿美元。

  高盛分析师佛莱来表示,我们原来认为甲骨文的每股收益能够高出预期1-2美分就已经不错了。这是一个很好的季度。甲骨文蚕食了小型竞争对手的市场。

  甲骨文表示,在企业管理软件销售增长63%的拉动下,其新软件销售增长了38%为17亿美元。数据库和中间件的销售增长了28%。

  财务总监卡兹在财务分析会议上表示,甲骨文预期第三财季的新软件销售将增长15%-25%,每股收益为29、30美分。这一业绩将达到或超过分析人士预期的29美分的每股收益。卡兹说,与过去相比,未来我们将有更多的交易,每笔交易的规模也会略有增长。

  通过收购,甲骨文过去几年的增长一直相当迅速。甲骨文的掌门人埃利森表示,除了获得新客户和增加销售收入外,收购还有助于刺激现有产品的销售。

  WR Hambrecht分析师罗伯特说,这一计划是奏效的。他表示,甲骨文的技术非常重要,这有助于它幸免于目前的经济问题。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash