第四季度全球计算机销售增长16.7%

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 09:20  深圳商报

  近日,国际调研公司IDC公布全球计算机季度销售跟踪报告称,受到笔记本和便携式计算机销售强劲的推动,今年第四季度全球计算机的发货量将比去年同期增长16.7%。

  IDC表示,去年下半年全球计算机市场增长速度放缓后,今年这一市场出现了快速稳定的增长,第三季度的增长幅度达到16%。全年计算机销售的增长幅度将从去年的10.1%上升到14.6%。第三季度全球便携式计算机的发货量增长了37%,创过去10年来最高水平。

  第三季度的全球计算机市场,日本和美国以外的计算机发货量已经占到全球发货量的68%,今年亚太地区、拉丁美洲、加拿大、中东欧、中东地区和非洲计算机发货的份额将占到50%,与去年相比,增长幅度将超过20%。西欧计算机的发货量将超过22%。

  IDC表示,价格下降,缩小了与台式机的性能差距、改善了无线连接功能和扩展了零售渠道是笔记本销售增长的关键因素。(比特)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash